sábado, 28 de janeiro de 2017

Arroz de Bacalhau à Bete e Creme de Caramelo

Nem sei já há quanto tempo eu não escrevia nada no meu blog. É uma grande preguiça
Hoje fiz um arroz de bacalhau óptimo(eu que nem gosto muito de tal prato)e resolvi partilhar a receita.

Arroz de Bacalhau à Bete

Bacalhau ,amêijoa , cebola ,alho ,tomates  maduros(2), azeite,louro, salsa, coentros, 1 cravinho e 1 pimento.

Cozer o bacalhau e reservar a água.Abrir as amêijoas e reservar a água.
Fazer um refogado com a cebola migada,os alhos esmagados e o tomate limpo e triturado.Quando o refogado estiver apurado, juntar o louro, a salsa ,os coentros e o cravinho se gostar.Regar  com água de cozer o bacalhau e o marisco (3 vezes o volume do arroz). Quando ferver juntar o arroz e o pimento cortado às tiras.Temperar de sal e pimenta e juntar o bacalhau às lascas.A meio da cozedura juntar o marisco e coentros migados e deixar cozer.
Servir o arroz polvilhado de salsa e azeitonas.
Pode acompanhar com uma salada de alface.

Agora falta a sobremesa

Fiz um Creme de Caramelo

350g de açucar, 5 colheres de sopa de maizena, 1,5 l de leite, 25g de miolo de amêndoa, 1 dl de água

Levar ao lume o açucar com a água até ficar em ponto de caramelo.Juntar o leite com a farinha já desfeita e deixar ferver durante alguns minutos até  ficar em creme.
Retirar do lume e deitar num tabuleiro .Polvilhar com a amêndoa torrada e levar ao frigorifico.

Nota-meia receita dá para 4 pessoas.

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