sábado, 10 de agosto de 2013

Perna de Porco Afiambrada e Fruta Assada

Hoje está novamente muito calor,mas mesmo assim liguei o forno. Fiz para o almoço perna de porco afiambrada porque o que sobra dá para várias refeições ecomo tinha uma meloa e alperces que não amadureceram assei-os. Perna de Porco Afiambrada Uma perna de porco desossada com 2,5kg, 0,5 dl de vinho branco,1 cebola,2 cenouras,um ramo de salsa,alho francês,sal q.b. ,10 grãos de pimenta. Põe-se num tacho todos os ingredientes e água a cobrir.Deixa-se cozer cerca de 1h 30mim a 2h. Retira-se a perna do tacho,deixa-se arrefecer e corta-se as fatias que se querem. Nota-Só costumo cozer 0,5kg de carne. Fruta Assada Deito num tabuleiro,meloa,alperces às rodelas,morangos,ameixas às rodelas,etc Deito 1 colher de açucar,casca de laranja em lâminas e o sumo e 1 pau de canela.Levo ao forno 15 min ou mais até o molho ficar espesso. Acompanha com gelado.

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