sábado, 10 de agosto de 2013
Perna de Porco Afiambrada e Fruta Assada
Hoje está novamente muito calor,mas mesmo assim liguei o forno.
Fiz para o almoço perna de porco afiambrada porque o que sobra dá para várias refeições ecomo tinha uma meloa e alperces que não amadureceram assei-os.
Perna de Porco Afiambrada
Uma perna de porco desossada com 2,5kg, 0,5 dl de vinho branco,1 cebola,2 cenouras,um ramo de salsa,alho francês,sal q.b. ,10 grãos de pimenta.
Põe-se num tacho todos os ingredientes e água a cobrir.Deixa-se cozer cerca de 1h 30mim a 2h.
Retira-se a perna do tacho,deixa-se arrefecer e corta-se as fatias que se querem.
Nota-Só costumo cozer 0,5kg de carne.
Fruta Assada
Deito num tabuleiro,meloa,alperces às rodelas,morangos,ameixas às rodelas,etc
Deito 1 colher de açucar,casca de laranja em lâminas e o sumo e 1 pau de canela.Levo ao forno 15 min ou mais até o molho ficar espesso.
Acompanha com gelado.
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